06. В подводном царстве

Владимир Демидов Пп
Сегодня на старом причале,
Я слушал рассказ старика,
В котором рефреном звучали:
Сокровища… тайны… века…

Я думал – рассказам нет веры –
Пока не ушёл в глубину.
Легенды подводной пещеры
Пьянили подобно вину.

Как нежная пена хаммама
У Красного моря вода.
И снизу, и сбоку, и прямо –
Коралловых рыб красота.

Привыкнуть к обилию красок
Подводного мира нельзя.
Поверишь правдивости сказок
Вдоль этих кораллов скользя.

В стене, в глубину уходящей,
Я эту легенду искал.
И знал я: кто ищет – обрящет,
И верил – пещера близка.

Минуты подводного царства
Со скоростью пули летят.
Чтоб здесь навсегда не остаться,
Пора возвращаться назад.

И, медленно вверх поднимаясь,
На завтра оставив дела,
Я чувствовал острую зависть
К мурене, что рядом плыла.

Пока мы ещё в Хургаде, возьмём тур в пустыню
http://www.stihi.ru/2016/03/20/10800