В лесу чудесном, сердце песен просит

Вера Щербакова 2
В лесу чудесном, сердце песен просит,
И щедро их дарует осень.
Вот, лист упавший напевает.
И, птицы ввысь взлетая,
Собравшись в стаю,
Прощальный делая облёт, поют!
Их коробами грибники несут.
Их ветер по лесу разносит,
А я, стараюсь их собрать,
Чтоб вам, читатели, отдать!
  ***
Влюбилось небо в солнца позолоту.
В лес осень вошла не спеша.
Стою картиной этой и любуюсь.
Ах, до чего картина хороша!