Моя знакомая Лена

Алексей Олегович Некрасов
Моя знакомая Лена с седьмого класса хлещет вино,
Предпочитает каблуки и юбки примерно с того же возраста.
Все, сказанное родителями, до сих пор принимает в штыки, но
Сама стала мамой классе в девятом. Позерство
Никогда она не имела в своем обыденном арсенале,
Была до жути проста и нахальна при всем этом,
Мы с ней в восьмом классе, случалось, вместе бухали,
Хотя она не тянула на роль подруги поэта.
Теперь ее дочери десять и она слово мама
Произносит только если в порыве грубом.
А недавно я видел эту девочку совершенно пьяной,
И слышал как жаловалась подруге ее мама-дура,
Что вот, мол, вырастет никуда негодное поколение,
Что от нее уже пахнет табаком, и она тусуется с пацанами.
В столь детские годы до неприличия недетские увлечения.
А ты, Лена, подумай и вспомни, какие мы были сами.

17.10.2016