Про поэтов

Алексей Олегович Некрасов
Я уверен, конечно, что поэзия броско
Должна показывать черты прекрасного.
Но в наше время на одного Бродского
Приходится по четыре Некрасова.
Куда только смотрят глаза бестыжие,
Не замечая простого и ясного,
Но я уже сказал, что на одного Рыжего
Приходится ровно по три Некрасова.
И муза моя только и может, что 'че?'
Да писать так загадочно и недосказанно.
Но я уже сказал, что на одного Башлачева
Приходится ровно по два Некрасовых.
И как ни старайся насчет движений,
Все в целом логично идет как по маслу -
То есть на одного Ивана Пинженина
Выйдет ровно один Некрасов.
Но как ни вращай эту землю, а гений
Должен собрать полный зал и сказано,
Что на одного Евтушенко Евгения
Приходится минус три Некрасовых.

18.10.2016