Медвежий угол

Мария Шемь
Уезжай, говоришь, на север в буран и вьюгу,
Там такое безлюдье – отличный медвежий угол,
Будешь спать всю зима, медвежаток рожать медведям,
И не будет ни суеты, ни вражды, ни сплетен.

И охотник с ружьем перестанет быть так уж страшен,
Никаких магистралей, стандартных многоэтажек,
Никакого вранья и очереди в макдаке.
А метель как всегда легко переждать в овраге.

И поехала я, и сначала мне было туго.
Но потом полюбился мне этот медвежий угол,
Медвежата растут, с каждым днем походя на папу.
Ну а ты, мой советчик несчастный, соси-ка…лапу!