Я еду, уставший, домой в электричке

Алексей Олегович Некрасов
Я еду, уставший, домой в электричке.
Меня уже что-то все меньше тревожит
Разбитая жизнь и дурные привычки,
Что лезут во всех направлениях из кожи.

Мне только тоскливо, что было и впредь
С другими - со мною случится ведь тоже:
Собаке, известно, собачья смерть.
Ах, как мы с тобой, старый пес мой, похожи.

Лишь только одно в нас отличие, друже, -
Мне дыры внутри проедает вина.
А ты был так добр, но умер не лучше -
Такая уж участь собакам дана.

И голос в вагоне твердит остановки,
И я ясно слышу трубу Гавриила.
И я выхожу, и движенья неловки,
И мне 25, и меня ждет могила.

17.10.2016