Каждое слово...

Мария Шемь
Каждое слово сбывается, как ни силюсь,
Сколько я с ними мучилась и возилась,
Губы сшивала грубой вощеной нитью,
И начинала голос свой ненавидеть.

Надоедало исподволь быть пророком,
Видеть себя беспомощной и жестокой.
Произнесу – и сбудется непременно,
Я бы могла владычествовать вселенной,

Но не хочу! Где выход моим печалям,
Тщетным проклятьям, что даже не прозвучали?
Радости дикой, которой не поделиться.
Сколько все это, Господи, будет длиться?

Врать бы хотела, да ложь обернется правдой,
Каждое слово – кирпичик в дороге к аду.
Я не хочу молчать, но сказать не вправе –
Я ли их судия, чтобы метки ставить –

Этот пойдет ко дну, этот взмоет к небу.
Этот умрет, как будто он вовсе не был.
Мысли сбываются – хуже иной печали.
Так что и бесполезно мое молчанье…