Дозвучите друг в друге...

Серж Конфон 2
Дозвучите друг в друге до полного сердца,
до свободной души и судьбы ненапрасной -
и не будут закрыты в желанное дверцы
даже в час, когда всё тяжело и неясно.

Наши души в созвучиях черпают силы,
а не в кем-то подброшенной краткой удаче.
И не то вдохновляет, что в душах гостило -
то, что их проводило сквозь все незадачи.

То, что было простым, несмотря на невзгоды,
что являлось теплом в несогретое сердце,
удаляет нападки тупой непогоды,
собирает вновь чувства в добротное скерцо.

Прозвучите друг в друге светло и протяжно,
не бросая аккорды в пучины раздоров -
и пусть будет вам больше забот ваших важно,
что сияет добром над бездушьем заборов.