Слушайте!

Мария Шемь
Слушайте, слушайте и не говорите что вы не слышали!
Царские кушанья поданы были свыше.
На чужой каравай – а ну-ка! – не разевайте рты.
Бумажные тарталетки, резиновые торты.

А мне не по нраву вкус карамели, ванили, тмина,
У меня есть мой конь и невеста моя – Ясмина,
Отпечаток скорби на левой щеке, на правой – клеймо победы.
И мне поперек души эти царственные обеды.

Корабли сбиваются с курса, заходят не в те порты.
Бумажные тарталетки, резиновые торты.

Слушайте, слушайте, гребите ковшом, лопатой –
Добро пожаловать в государственные палаты,
Потолки высоки, лестницы-то круты…
Бумажные тарталетки, резиновые торты.

Я подхвачу Ясмину, швырну поперек седла,
Поедем, принцесса, кататься, такие у нас дела,
Когда замок рухнет под тяжестью сладкой лжи,
Мы будем уже далёко, мы, милая, убежим.

А царские повара все скалятся, явно собой горды,
Картонное царство,
Бумажные тарталетки,
Резиновые торты.