Только успеть бы

Вечныйогонь
Я знаю, что сбудется сон этот вещий,
И больше не будет он брать меня в клещи.
Он больше не будет мечтою и мукой.
Сон этот в руку.

Я вижу, как сгинут кровавые войны,
И воины миром натешатся вволю.
Он больше не будет больным и опасным,
Мир наш прекрасный.

Я вижу, что гадкие гаджеты мира
Однажды покинут дома и квартиры,
И люди вживую вновь станут общаться,
Грустить и смеяться.

Я вижу, к мощам перестанут толпиться,
И с верой в пустое народ наш простится,
А божьи наказы заменит нам совесть,
Она всем подсобит.

Я вижу, родится в Москве иль в Самаре
И станет правителем солнечный парень,
Который не будет пускать в распродажу
Родину нашу.

Я вижу как люди, добравшись до речки,
Уже не уткнутся в забор бесконечный.
Он больше не будет моею преградой,
Забор этот жадный.

Я вижу, что все города перестанут
Расти и расти и расти беспрестанно,
Сжимая кольцо вкруг природы бессильной
Так агрессивно.

Я знаю, что сбудется сон этот вещий,
Он новым мечтателям мною завещан.
Возможно не годы пройдут, а столетья.
Только успеть бы.