Осенью

Шилин Владимир Владимирович
Затуманилось немного,   
К нам октябрь сегодня строг.
Но выходит на дорогу,
Пробудившись, ветерок.
У него походка лисья,
У него орлиный взор,
Он раскладывает листья,
Хитрый создаёт узор.
В красоту земли влюблённый,
Ходит ветер вдоль аллей,
Собирая, листья клёна
И берёз и тополей.
Он шагает многократно,
Подчиняясь естеству,
Собирая аккуратно
Разноцветную листву.
А потом картины строит
Этот ветер-фантазёр.
Посмотреть конечно стоит
На таинственный узор.
Подивиться формой, цветом
Силой мысли и труда.
Не найдёшь такого летом,
Ну, а осенью – всегда!