Богатый месяц наступил

Вера Щербакова 2
Богатый месяц наступил.
Во власти город злата.
Кто сегодня загрустил?
Не грусти, не надо!

На прощание сентябрь,
Разбросал повсюду,
Листья, будто бы, рубли.
Богатейте, люди!

Пусть купить нельзя на них,
Ни хором, ни яства,
Это злато для души,
Лучшее лекарство!

До чего сейчас красив,
Наш любимый город!
Вытри слёзы, улыбнись,
Ведь тому есть повод!

Посмотри и удивись,
Милый мой земляк.
Отдаёт тебе добро,
Осень, просто так!

Наполни закрома души,
В пору листопада!
А, о чём то, там, грустить,
Мне поверь, не надо!