Закружился лист кленовый...

Ольга Тремиля
Задержался лист кленовый у воды,
Вспоминая тёплый май и встречу с летом,
Где в цвету вишнёвые сады
Не могли уснуть перед рассветом.

Где в объятиях у розовой зари,
Возвышаясь стражами в ночном дозоре,
Гасли возле речки фонари,
Размечтавшись  о далёком море.

Где, гуляя майской ночью над рекой,
С изумрудною листвой шептался ветер
И, обняв две ивушки рукой,
Признавался в чувствах рядом третьей.

Где, под солнцем загорая в полдень, лист,
Шум реки услышав, так хотел напиться.
По ночам тревожил чей-то свист,
И от страха вздрагивали птицы.

Клён, зелёный и душою молодой,
Позабыл тогда, что скоро будет осень...
Увидав в наряде золотом,
Ветер листик у него попросит.

Замерзая, молча, падал с ветки вниз
И, кружась, гонимый ветром над рекою,
Лист воде доверил свою жизнь,
Прикоснувшись жёлтою щекою...

          26 октября 2016 год