стихов украденная тень

Сибель
Стихов украденная тень
Полнит бессонницу туманом,
За коим весть о дальних странах
Одолевает прочность стен.

Подставив щёлочкам глазниц
Прореху тайную сознанья,
Мне светит опыт мирозданья
Сквозь "негативы" милых лиц.

Так на Купалу лишь на миг
Вдруг папоротник явит соцветье—
Сорвать успеешь и столетья
Считай и понял и постиг!

Но страх, пульсирующий в нас
Как током передёрнет тело,
Отторгнув тем провидье щели
И с ним прозрение угаснет...

И вдруг, однажды, тайна-тень
Ужалит истиною странной
Сквозя прекраснейшим обманом
Реальную колодку стен...