В пещере...

Светлана Груздева
Я только однажды бывала в пещере…
Увы, не пещерный совсем человек…
Мне помнится Гагра…ещё  в прошлой эре…
Картина встаёт при закрытии век.

Какие Канары?.. какие там Канны?..
Оттуда возили нас в Новый Афон,
Где в иверских недрах горы-великана
Таится пещера…чей  сумрачный фон

Подсвечен был люстрою из сталактитов
(нарост ледяной иль иной – там и тут…)
Мне помнится смутно, без блеска софитов,
Подземного озера скрученный жгут.

Мы шли осторожно, чтоб не подскользнуться:
И мокро и влажно, и холод знобит…
И тропочка узкая – не разминуться:
В одном направлении клин был забит…

Сейчас романти'к, что гламур, из названий:
«Ракушка» и «Череп», и «Каменный мост»…
Экстрим, получается, обетованный:
Метро, галерея…далёко до звёзд!..

Услуги от гидов, уют освещенья…
Ну, в общем, Музей…только деньги плати.
Зайти в Интернет и прочти наущенья,
А после – вперёд, не сбиваясь с пути!


26.10.2016
Фото из Инета
Коллаж мой
http://www.stihi.ru/2016/10/24/4392
(написано на Конкурс)

http://fishki.net/1315689-20-samyh-krasivyh-pewer-mira.html
(можно полюбоваться пещерами здесь:)