Последний день

Дмитрий Борисович 88
Как бы жизнь свою ты мог измерить?
Если бы знал, что твой последний день.
Что бы сделал в жизни напоследок?
О чем... вовсе думать не посмел?
Кто бы важным стал на это время?
С кем бы ты хотел прожить
Сегодня - этот день?
Не вставал такой вопрос у вас?
Наверно.
Что же вы? Подумайте теперь.

Ну и что же? Завтра не наступит!
И сегодня тратить время в пустоту,
Не захочешь, правда,
Не захочешь.
Дорожа секундой каждой,
Я  живу!!!!
И познаешь: время быстротечно.
Бег секунд, и час ты сможешь потерять.
И жизнь такой короткой сразу станет.
За каждый миг, потраченный впустую,
Себя ты будешь убивать.

А ведь когда-то нам казалось – это мелочь
Секунда - это лишь минуты час.
А наша жизнь - то бесконечность.
И юность не закончится для нас.
Последний день сегодня проживаешь.
Подумай, а вдруг и правда так?
И вот тогда ты жизнь свою познаешь.
И вспомнишь про людей,
Которых раньше забывал.