Ночь разлила чернила

Егор Кострома
Ночь разлила чернила. По'верху. Напоказ.
Став приворотным зельем, перетекла в бокал.
Горько меня поила, мой не приняв отказ.
Если бы захотела - спился б наверняка.

Если бы захотела, спился б наверняка
Ночь не пила, не пела. Зря я её позвал.
Звезды зажечь забыла. Нет ни одной пока.
Светится еле еле бледной луны овал.

Светится еле еле бледной луны овал.
Возле луны как крылья белые облака,
словно ребенок мелом бабочку рисовал.
Или его чернила были из молока...

26.10.16 г. Москва.

Песенный вариант http://www.stihi.ru/2016/10/29/10488