Посвящается сплетникам, завистникам и т. д

Татьяна Герман
              Завистникам,сплетникам,казнокрадам и прочей нечисти посвящается...

(Номинировано)




             I

 Всей нечисти в людском обличьи посвящается...
Свободно говорить сейчас не запрещается.
И выражает мненье кто как умудряется.

И я пытаюсь в строчках этих свою позицию и отношение зарифмовать.

           II
Читатель, не суди меня по строгости.
Ты прочитай и оцени по совести.
Не просто я пишу все эти колкости.

А для того, чтобы смогли меня услышать и понять!
            
            III

Для твоего удобства посвященье разбивается.
Куплетами легко воспринимается.
Здесь каждый ранг отдельно воспевается.

Итак, начнём же по порядку  каждый  ранг "достойно"воспевать:

IV

СПЛЕТНИКИ:
Зачем Вы человека осуждаете?!
Вы ничего о нем не знаете!
Как псы трусливые на волка лаете.

Приблизиться боитесь,уж лучше "исподволь" кусать.

V

ЗАВИСТНИКИ:
Вы не смотрите с жадной завистью,
На тех, кто дружит с популярностью.
Нам "вскорости" здороваться со старостью.

И бедным и богатым, Всем ответ держать!

VI

ПОДХАЛИМЫ:
Вы руку крепко пожимаете,
Тому, за чьей спиной его же и обхаяте.
Себя друзьями называете.

Таких друзей" хороших" сроду в жизни бы не знать!

VII

ШЕСТЕРКИ:
Вы так стремитесь в "избранные" клоуны,
Что стали "избирающего" клонами.
Одарит он Вас лычками,погонами.

И будет "подданного клоуна" в мишень для "недовольных" превращать.

VIII

ЛЬСТИЦЫ:
Вы оды"нужным" распеваете.
В вокале знать преуспеваете!
Места вблизи "кормушки" занимаете.
Но всех,"покушавших за даром" "задаром" будут и съедать!

IX

ХВАСТУНЫ:
Вы не хвалитесь больно "фишками",
Что заправляете делишками.
Сегодня,через край, всего с излишками.
А завтра и рубля не будет,за трамвай отдать!

X

КАЗНОКРАДЫ:
Вы из казны свои карманы набиваете!
В Швейцарский банк купюры отправляете.
Про люд простой не вспоминаете!
Но " Серый Кардинал"питался тоже трюфелем,в итоге остался в ванной на полу лежать...

      

   
     Увы!!! ВЫ этот мир не украшаете!
Собою... больше засоряете!
И уваженья не внушаете!

А лишь негодование!!!

Ведь на Земле таких как Вы поразвелось,что  некуда девать!!!







Примечание:
Стали  "избирающего" клонами-стремитесь быть похожими на него и во всем угодить и услужить.

"Серый кардинал" эксолигарх Б.Березовский.