рассвет

Cherry S
Ты видел как восходит солнце,
Как первый осторожный лучик,
Сквозь тьму небес пробив оконце,
Окрасит в пурпур вату тучек?

Как вслед за этим ночь уходит.
Сперва неторопливо, вяло,
Лениво, с неохотой, вроде,
Откроет мрака одеяло.

Бледнее предрассветный морок.
Уже не тьма, но света мало.
И вся природа, как спросонок,
Неловко ежится сначала.

В сумраке утреннем Луна
Блеснет тускнеющей монетой.
И мир ночной, ночная мгла
Вновь умирают пред рассветом.

Ночь отступила, напоследок
Стыдливо пряча свой испуг.
Рассвет, легко касаясь веток,
Собою полнит все вокруг.

Спеша насытить мир бездонный,
Бросая в небо напоказ
Лучей цветистых миллионы...
И новый день встречает нас!..