1 сентября

Нике Комати
Осень. На шарике желтый листок.
Школа в преддверии новых дорог.
Праздник заполнил эфир и газеты.
Радость, улыбки, шары и букеты.

Девочка. Шарик на ниточке белый.
Вырасти хочет
Умной и смелой.
Смотрит с надеждой, ищет добра.
Завтра пусть будет мудрей, чем вчера.

Девочка держит планету на нитке.
Детство спасем от глобальной ошибки.
Радугу с неба разрежем на части,
Любящим сердцем — конвертики счастья.

Солнце согреет всех шариком желтым.
Чтоб не рвануло от горя аортой,
На расстоянии может лечить.
Руки подставь и в ладони лучи.

Девочка. Шарик на ниточке синий.
Смотрит на небо с мольбой о России.
Жить без бомбежек, страданий, крови.
Мир Украине, Кавказу! Любви!

Девочка. Шарик на ниточке красный.
Жить на планете
Стало опасно.
Чтоб  не столкнулся мир с новой войной,
Тянет за ниточку шарик земной.