Целовать

Елена Никитова
И как бы целовала эти губы,
Когда бы не были они так далеки.
Ищу я оправданья нашим судьбам-
И вслушиваюсь в редкие шаги.
Ищу тебя вокруг - в случайных взглядах
Пытаюсь разглядеть в глазах чужих,
И в ласках распознать тебя других...
Отталкиваю: нет! других не надо.
Остановлюсь, и медленно назад
Перекручу, как пленку, киноленты -
Все доводы, предлоги, аргументы,
Слова, что сыпались, как снегопад.
Где было все естественно и смело,
И выбор сделан был не наш - за нас.
Я сравниваю тот и этот час,
Решая, что же я тогда хотела
Другая: Может также целовать
Лететь в лицо потоком светлым, снежным,
И ощущать, каким бывает нежным
То, что не описать и не назвать.