Про слёзы

Игорь Нефёдов
Слезами горю не поможешь,
Но в них себялюбивый кайф,
И плакать можно раньше ль, позже,
Ни веря, или веря в рай.

Буддистким грезя просветленьем,
Или молясь иным богам,
Слеза - признания мгновенье,
И искренний бессилья хлам.

Они ни бога, и ни черта
Не тронут как бы поделом,
Они твои,простого сорта
Жалелки о себе самом.

Но всё ж они не бесполезны,
В них нашей искренности соль...
Пусть никому не интересны,
Но их ты выплакать изволь...

Иначе будет жечь картинка
Реалий тягомотных дней,
И напрочь выгорит глубинка,
Что ты считал душой своей...

А, так притушишь возгоранье,
И поживешь еще во снах...
Поплакать не глуши желанье,
Хоть ты мужик, пошли всех нах....