Муза

Всеслав Маркович Соло
Ночь. Домашние легли уж     
Спать...
Со стола сгребу на кухне мусор,
Душу я воспламеню опять,
Как ночник. Его заметит Муза.
Прилетит на свет моей души
И забьется бабочкой у света,
И зашелестит: "Пиши, пиши...
Я с тобою только до рассвета..."
Да, заря погасит мой ночник.
Строчек я ужесточаю натиск.
Лист бумаги не один в ночи
Мне распять, перечеркнув
Крест
На крест.