когда свеча ночная догорит

Сибель
Когда свеча ночная догорит,
Я в жизнь влюбляюсь первобытной лаской,
Угадывая в том, как воск разлит
Мою недолгожданную развязку...,
Молясь усердно, не смыкая глаз,
Чтоб в бденье просочился стройных чисел
Простой закон, а пульсу вперепляс
Явился новый полнокровный смысл!