Невыносимо... Вдохновение

Ирина Таташвили
Невыносимо... Вдохновение
Меня собой обволокло:
Восторг и сильных чувств смятение
Мой дух холодный обожгло.

И в слух чарующие звуки
"Фортуны" Вагнера проникли вдруг,
В них отразилась тяжесть муки,
Извечный и замкнУтый круг,

Как воплощение этой жизни:
Непредсказуемый исход
От рождества и к смертной тризне
Бушующий круговорот.

9/10/2016


( Навеяно - Вагнер, " O, Fortuna! ")