Колодец

Дмитрий Дроздов 2
Когда же придёте ко мне по водицу?
Отменна,прозрачна она,но в границах.
Лик вниз наклонённый, летящую птицу
Отснимет поверхность в зеркальной глазнице.
Доверит звенящую цепь-вереницу.
Едва скрипнув воротом вглубь устремится,
Цепляясь ведро, в стенках влажной темницы.

26.10.2016г.