Скитальцу

Мария Княжева-Баллож
Я наполню тебе тёплую ванну,
Ты, видно, очень замёрз - дрожишь,
Отпусти своё загнанное сознание,
Ты мнимую дистанцию бежишь.

Выпей рюмку горячего спиртного,
Заройся в пену с головой,
Покажи мне себя совсем другого,
Заблудшего скитальца долой!

Найди меня, найди мою дорогу,
Следуй по моим стопам,
Не вороши сторонние берлоги,
Припади к моим честным устам.

Откинься на сильные руки мои,
Ощути глубокие вибрации,
Свой многолетний голод утоли,
Смени истертые декорации.

Я вытру насухо твоё чистое тело,
Поцелую в лоб, обниму,
Загляну в закрытые глаза несмело,
Поселю возле нас тишину.

Усни степенным легким сном,
Я буду бдительным дозорным,
И призрак, ждущий за окном,
Низложит власть свою покорно.