Что будет, если ты умрёшь

Наталья Пашина
Вдохну. Так глубоко! Как будто бы впервые.
Глаза тихонько к небу подниму
И улыбнусь. В лазури тихо стынет
Душа, к которой больше не вернусь.

Вдохну я наконец-то полной грудью.
С тобой умрёт отчаянье, и страх, и ложь.
Предательства и подлости тогда не будет.
Ведь ЭТО ты в себе несёшь, с собой и заберешь.

Так снимут кандалы. Так разорвут все цепи.
Тебя не буду ни мгновенья я жалеть.
И память о тебе развею словно пепел.
Сотру зубилом наше сердце на скале.

Нам нет одновременно места в мире.
Пока есть ты, здесь нет меня.
Я задыхаюсь. Я сгораю. Как Пальмира
Разграблена была я среди дня.

Снесен мой "Лев Аллат" и взорваны все храмы.
И замок Фахр ад-Дин тобой был осквернен.
От мира на душе остались только раны.
И первозданный вид никто ей не вернет.

Благодаря тебе в меня кидали камни,
По плечи в землю закопав живьем.
Ты думал, современный мир не станет?
Побрезгуют нестираным бельем?

Сегодня задала самой себе вопрос:
"Что будет, если ты умрёшь?"
И выдыхая жёсткий дым от папирос,
Отвечу жёстко "ЛИЧНО воткну нож"

И засмеюсь так радостно, так чисто,
Как маленький ребёнок рядом с мамой!
Избавлен мой Восток от террориста!
Избавлен мир от мусора и хлама.