в шестнадцать лет

Наталия Бабанова
         В шестнадцать лет написанные строчки...


Лилась - переливалась чудо-песня
По тишине заснеженной вечерней,
По инею кустов, по крышам белым,
Слегка касаясь четких синих теней...
Мелодия сплеталась с лунным светом,
Ее я трогала холодною рукою,
И каждый звук летел высоко в небо
И зажигался звонкою звездою...
Я ясно помню тот волшебный вечер,
Я помню, как в глазах застыли слезы,
Я помню музыкой в лицо дышал мне ветер,
Я слышала, как пели, пели звезды!
Тебя со  мною не было в тот вечер,
Ты не пришел, да я и не ждала...
Но было очень горько и обидно,
Что слушала я песню звезд одна.