Девичья печаль

Ирина Чернецова
Друг мой, что в город уехал неведомый,
Весточку мне прислал.
Строчки неровные. Кажется - с бедами
Друг мой зарю встречал.

В лике заката совсем незнакомое -
Чёрных полно теней.
Солнце торопится в ложе пуховое -
Лишь бы уснуть скорей.

Мне не до сна. Что-то зоренька красная
Стала темным-темна.
Чудится - будто спросила прекрасная:
"Ты отчего грустна?"

Что-то тревожно, и душенька мается,
Сердце тоска грызёт.
Друг мой далёко, о чём-то печалится.
Может, и слёзы льёт.

Вижу во тьме - рвётся красная ленточка,
Боль его жжёт огнём...
Ветер! Прошу - отнеси ему весточку,
Что я молюсь о нём.
 
2016
картинка из интернета