Я презираю...

Вячеслав Знакомый
Я презираю тех, кто в мире,
Великолепно правду зная,
В американском ест сортире,
Пристроившись на стульчик с краю;
Кого не трогают проблемы
Большого, солнечного мира,
Кто выдаёт в телеэфире
Своё виденье из сортира.
Вас канделябром не учили
По голове, давно не светлой,
Тогда напомню, а не Вы ли,
Прикрывшись ниточкой заветной,
Попискивали о Свободе,
Её великом проявленьи,
Поставив прочерк на народе,
Что правды ищет в смелом рвеньи?!
Так знайте, я Вас презираю!
И хоть, увы, не идеален,
Средь стран Россию выбираю
И ей за счастье благодарен.