Алёшка, вперёд!

Людмила Вяткина
                Поэтическое плавание Заплыв второй
                http://www.stihi.ru/2016/10/24/4392

Однажды про дайверов книжку
Читали с Алёшкой вдвоём.
Придумали классную фишку –
В фридайверы летом пойдём.

И в мыслях рисуя, как смело
Исследовать будем моря,
Взялись поскорее за дело,
И в ванной учились нырять. 

Мы пересмотрели все фильмы,
Скачали и карты глубин.
Язык бы освоить дельфиний, –
Нам так пригодится дельфин!

Пиратские старые клады
Нас ждут в затонувших судах,
И самые жуткие гады,
Конечно, налезут туда.

А, может быть, золото инков
Найдём. Почему бы и нет?
Пусть жертвы морских поединков
Укажут нам к золоту след.

Мы с другом ушли с головою
В подводный, таинственный мир.
А если пещеру откроем,
Бесспорно, прославимся мы.

И пусть сталактитами щерит
Нам пасть, устрашающе, грот,
Легенды подводной пещеры
Зовут нас. Алёшка, вперёд!