Рождение

Вит Ассокин
Пусть лишь отчасти вижу я душою
В тягучих нитях этих кратких дней
Чужое небо над землёй чужою
Как ветхий кокон Родины моей,—
Но в полной мере сердцем ощущаю,
Сколь в мире сём тесна моя стезя,
Поскольку, духом самости нищая,
Для мира умираю: ведь нельзя
Рождаться не на Родине... И свыше
Ищу свободы я от смерти сей,
И Дух Святой где хочет, там и дышит —
И в дар даёт простор душе моей,—
И силой Божьей продвигаюсь я
   Ещё на миг к Началу бытия.

25.10.2016