Странник и художник

Гущин Николай
Странник и художник, нарисуй портрет,
Красок потаенность ты открой секрет.
От девиц пригожих в кисть вплети косу,
Собери для красок с радуги росу.

Краски не обманут щедро раздают,
Птицы расцветают, а цветы поют.
Осень нам подарит красок вернисаж,
Ты рисуй в тех красках радости пейзаж.