Джельсомино

Альфа Елена Калиганова
***
 Он продирается сквозь скалы.
И сквозь пески, где неуют.
 И зависть вновь грозит отравой.
 И в щель сквозит:
 - Тебя не ждут!

 А он – проходит лабиринты
 Колючих и кривых зеркал.
 И шепчет без конца молитвы,
 Чтоб светлый отыскать Портал.

 А он летит, как Буревесник.
 И истончается, под ноль.
 То Джельсомино…
 То кудесник…
 То шут…
 То витязь…
 То Король.

 И в этой вечной свистопляске.
 И в этой вечной кутерьме:
 То - фея из прекрасной сказки.
 А то – старуха на метле.

 Он – превратился в подорожник…
 В полынь…
 В репейник за окном.
 То – ледокол
 То – внедорожник.
 Портной…
 Принцесса…
 И сапожник.
 Поэт…
 Ученый…
 И художник
 Все в нем одном.

 Все в нем одном.
 *
 Джельсомино в Стране лжецов — сказка Джанни Родари