Про Любовь

Павел Жеравкин
         
                Казалось, всё уже сказали,
                Десятки миллионов слов,
                И всё, что можно написали
                Про нашу вечную любовь.

                Любовь и жизнь неразделимы,
                Без них нельзя существовать,
                Любовью люди одержимы,
                Готовы жизнь свою отдать.

                Любовь покой и наслаждение,
                Как бомбы атомной разрыв,
                Любовь лекарство для спасения,
                Сердца двоих соединив.

                Как не прекрасна и велика,
                Не без греха любовь порой,
                Придёт разлучница разлука
                И разразит её слезой.

                Какой конец на этом свете?
                Любовь живее всех живых,
                Как на суде пред ней в ответе,
                Одна любовь и для двоих.

                Мужчина, женщина, любовь,
                Навеки райское блаженство,
                Кипит взволнованная кровь,
                Любви великой совершенство!