Журавлиная осень

Виктор Пугачев
  Расцвела березка пламенем костра
  Слезы угасания осень пролила
  Но светло и грустно на душе моей
  В ночь уходит к югу стая журавлей

  Там за облаками лето круглый год
  Отчего же плачет журавлиный ход
  На закате солнца тая в небесах
  И назад вернутся только в моих снах