Вальс, который слышу только я

Павлова Мария
Бутоны в волосах моих завяли,
Мой бедный жемчуг леденит мне грудь.
Дышу с трудом. Как стыло в этой зале!
И никого... Да был ли кто-нибудь?..

На зеркалах морозные узоры,
Иль это пыль?.. Приблизиться страшусь...
Мне чудится, я слышу разговоры,
И вальс! И в этом вальсе я кружусь!

Но нет... Здесь никого, один лишь ветер.
Давным-давно последний бал затих.
Лишь рвется на разломанном паркете
Атлас тончайший туфелек моих...

Обречена, но не ищу забвенья!
Мой жребий - до скончанья бытия
Кружиться здесь прозрачной легкой тенью,
Под вальс, который слышу только я.