Доброжелательность

Людмила Бердыгужина
- Рад за тебя!
- Приятно встретить!
- Ты береги себя! Держись!
Доброжелательность в беседе
намного облегчает жизнь.

- Спасибо!
- На здоровье! Как ты?!
Простой обмен из слов-клише
находит верные контакты,
прямые - к сердцу и к душе.

Желать добра - людей призвание,
особенность широких душ.
Не так эффектно, как лобзания,
у лицемерно-сладких "клуш"...

Доброжелательность, как свойство,
изображать горазд актёр...
Возможно - подражанье сходства,
если повадками - хитёр.

Но важен факт:
- Спасибо! ...Ладно!!
- Приятно слышать про успех!
И мы с души снимаем пятна.
Добро - желательно - для всех!


г. Актау, 2016г