Я вернусь...

Букреева Светлана
~*~
Впереди зима уже маячит, 
Под ногами золотые слитки
Самой высшей пробы, а на дачах
Время тихой грусти и очитков.*

Этой осенью бордовый в моде,
В тон цветам окрашены  закаты.
Небольшие грядки в огороде
Словно тёмно-бурые заплаты.

Вот и всё. Закончилась фиеста.
Опустели и дома, и гнёзда,
И как будто стало больше места
И простора падающим звёздам.

Утомился сад мой, и сороки,
Наконец, немного присмирели.
Я вернусь, когда наступят сроки,
Обязательно вернусь в апреле.

* Очитки - многолетние, суккулентные растения с мясистыми листьями и звёздчатыми цветками, собранными в плотные соцветия. Цветут летом или осенью. 


       2016 г.