Я пашу, как конь на пашне...

Валерий Андреевич Семёнов
Я пашу , как конь на пашне ,
Целину копытом мну ,
С сорняками в рукопашный ,
На краю передохну .
 
А где край никто не знает ,
Целина бескрайняя ,
Лишь на Бога уповаю ,
Что дойду до края .
 
Пахарь нынче не в почёте ,
Конь в ряду суконном ,
Трудодень Вы мне зачтёте ,
Ведь пашу законно .
 
Эх землица ты родная ,
Целина бескрайняя ,
Вся в флажках , как волчья стая ,
От края и до края .