Носуха в ручном зоопарке

Витевич
Этот зверь - американец,
не клади ему в рот палец.
Носик длинный, хвост трубой,
он знакомится со мной.

Лезет в нос ко мне носуха,
и щекочет мехом ухо.
Осторожнее, дружок,
носик мой - не пирожок!