Дышу украдкою в полвдоха

Дубрик
Дышу украдкою в полвдоха
Не оттого, что ноет грудь
Не потому что сердцу плохо
А чтобы что-то не спугнуть …
В тот тихий час, где нет упрека
И даже снег устал лететь.
Я жду подруги светлоокой
Звезды , назначенной гореть
Я только сей скажу негромко
О том , что тайной на душе…
Но не успею … Там за кромкой
Рассвет затеплился уже.
Не сплю ночами ,кухню измеряя,
Как маятник: туда, опять сюда,
Обидно. В жизни многое теряем
Поклонников ,перчатки и года…
На этот раз я шибко маханула.
Не пережить досады прошлых дней
Когда ты плыл с улыбкой Вельзевула
С безуминкой поэзии своей…
Безуминка…Изюминка Фавора!
В каком –то ныне канувшем году
Все лазы ободрала Терпсихора,
А я теперь ни грозди не найду…
Вот так всегда. Неярко и обычно
Из слов плету скупую мишуру.
Мечтать о счастье так -же неприлично
Как лопать ложкой черную икру.
Моё лицо вы дверью прищемили
И стала неразборчивою речь…
А я летела к Вам и шлейфом пыли
Окутывала всю покатость плеч
Но не дорожной пылью…
Пылью звездной
Алмазною росою слезы лья
Вы сквозь цепочку вымолвили « Поздно»
Наина , я не жду уже тебя!
Уж я не тот.
Я знаю толк в варенье…
И крепким чаем все мечты залил
Я б написал тебе стихотворенье,
Но кот чернила только что разлил….
И я ушла пристыжено вздыхая
Мусоля препротивный Валидол
Но поняла: я всё –же неплохая,
Раз ты таблетку всё –таки нашёл.