Сказка о рыбаке и подводной Химере

Мышалёт Конкурсный
В пещере глубокой под толщей воды
Не зная ни счастья, ни горя
Жила много  лет без  еды и нужды
Химера Карибского моря.
Она не топила чужих кораблей,
Не кушала тощих пиратов
Она охраняла от глупых людей
Рубины, алмазы, агаты.
Кирпичики слитков таскала на дно,
И прятала кольца и бусы,
И помнила четко Химера одно:
Богатство — совсем не обуза.
Фрегаты тонули в суровых штормах,
И было ей много заботы.
Она наловчилась, ныряя впотьмах
Обшаривать все пакетботы.
И кучки сокровищ росли и росли,
Коллекция полнилась часто.
А волны суденышки в море несли
Навстречу ветрам и несчастью.
Узнал о пещере рыбак молодой,
Решивший однажды жениться.
Подарок задумал добыть под водой,
Прекрасной и гордой девице.
Однажды бедняга решился нырнуть
За тонкою ниткой жемчужной
Химера успела легонько куснуть,
Но спасся нечаянный ужин.
Но дева отвергла жемчужную нить.
И снова нырнул он в пещеру.
Кольцо с бриллиантом решил он добыть.
Но там поджидала Химера.
Воришку хранитель простить не могла,
И руку ему откусила.
Но спасся бедняга и с самого дна
Тащил он колечко без силы. 
Стыдился к красавице гордой войти,
И дар передал он с сестрою.
Но девушка просит корону найти
Под хладной и темной водою.
И прыгнул рыбак с высоченной скалы,
Лишь чайки кричали в испуге.
Сомкнулись над ним голубые валы,
И нет больше милого друга.
Химера на дне отыскала его,
И крестик дешевый стащила.
И сумрак спокойно-обманчивых вод
Стал вечной рыбацкой могилой.