Тебе единственной

Дмитрий Попов 11
                Т.Б.
   
                Тебе,единственной на свете,
                навеки преданность моя.
                Как одиноко стонет ветер
                под трель ночную соловья.

                Мне это лето будет сниться
                волнами спутанных волос,
                слезой прозрачной на ресницах               
                под сенью белоснежных роз.

                И только имя,твое имя
                шепчу молитвою в ночи,
                Моя прелестная княгиня
                в янтарном отблеске свечи.

                Тебе одной,моя царица,
                отдам всю нежность и любовь,
                С тобой одной желаю слиться,
                чтоб возродиться вновь,и вновь.

                А за порогом мокрый Питер,
                И на Покров упавший снег,
                И время,будто поезд литер,
                рывками обгоняет век.

                И мы одни на целом свете,
                в огромном мире я и ты,
                На умирающей планете
                срываем мертвые цветы.

                Нам черный крест и белый ладан
                заказан на краю земли,
                Где под дождями листопада
                уходят в небо корабли.