Обычный человек

Александр Костюшин
Сошёл с креста. Кровоточили руки.
Стенала измождённая душа:
Пустые встречи, горькие разлуки
И прочая житейская парша.

У дома подошёл ко мне приятель:
«Ты, что ли, Бог?».
«С чего ты это взял?
Я – человек. Обычный обыватель»
«А кровь?»
«Да в переделку вот попал»

И я ушёл, ничем не виноватый,
В приятный, устоявшийся уют.

Кровоточили на руках стигматы.
Мне кажется, что раны заживут…