Не буревестник тоже птица гордая

Артур Бегиашвили
Почему я не родился, гордой птицею и важной,
Я летал бы с облаками и на низ стремглав взирая,
Гордо, даже слишком гордо, я бы вдаль смотрел с печалью!
Там за далью бесконечной, дума прячется извечно,
Эта дума много значит в жизни птицы , ведь червями, она кормит нас смакуя,
И стремглав мы к ней бросаясь, поедаем все отбросы и взмываем снова в небо,
Гордо, даже слишком гордо, поднимаемся мы в небо!
Где нет границ и даже ветры, птицам гордым помогают,
Распрямляя наши крылья, вдаль неся навстречу с морем!
Все, пора мне, улетаю, ввысь взлечу за горизонты,
Просто в двери постучали, видно гордых птиц не любят,
Гордо, даже слишком гордо, я взлетаю выше неба!