В пещере

Владимир Семёнович Коробов
                В ПЕЩЕРЕ
                ____________   

                Свисает гирляндами цепь сталактитов
                Во влажной пещере уснувших веков,
                Где в стенах покоится месть троглодитов,
                Бежит по колоннам седых сталагмитов
                Конь времени каплями звонких подков.

                Под сводом застыли летучие мыши, –
                Сковал до поры летаргический сон,
                Укрытые толщей реликтовой крыши
                От тех, кто летает и дальше, и выше
                Придумать возможно ли крепче засов?

                Меняется мир  и безумствует климат,
                Стирается надпись с гранита могил;
                Сменил не один ледниковый период
                Эпоху рассвета, но делает вывод:
                Разрушить пещеры не хватит и сил.

                Хранилище жизни "всемирного банка"!
                Здесь время само охраняет покой!
                На стенах кварцита природной "огранки"
                Рука бороздила рисунки чеканкой
                И подписей знаки неровной строкой!

                В подземной пещере проносятся тени
                От света, упавшего в омут времён
                Ещё на заре первородной вселенной,
                Стремясь на свободу из вечного плена,
                Когда над ущельем взойдёт Орион.


                25.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов