Чудеса природы

Вадим Большаков 2
Стала мне отрадою привычка
Рисовать природный силуэт:
Живописной осени палитру
И сквозь ели пробивающийся свет.

Замечая все движения природы
(Часто мимоходом, на бегу),
Радуюсь капризам непогоды, понимаю -
У природы я в пожизненном долгу.

Света неширокие полоски
Смело побеждают силы тьмы.
В парке, в отражении березки,
Отмечаю этой осени шаги.

Тишина застыла среди елей,
Лишь сороки плавный перелет.
На короткой утренней прогулке
Два терьера разрывают поводок.

И, невольно, замечая в спешке,
Холода пробежки по спине,
В осени чудесной вижу листья, те,
Что дружно липнут к подошве.

Вот, застыл у исполина, отмечая,
Чудеса в природе таковы:
Листья клена, даже не краснея,
Обнимают прелести земли.