Повороты и Паваротти

Утемуратов Антон
Уподобиться белой вате.
Заменять собой толщу снега.
На какой-нибудь зимней party
Из меня будут снег делать.

Буду я на ощупь не очень,
Без чудес морфяных гидро.
Буду и визуально не точен,
И растаять в руке стыдно.

И неловко.  Поймут дети,
Что подмена, что я ватный.
Будет мне за дела эти
Сразу пусто и неприятно.

Не хочу больше быть ватой,
Быть хочу столбовою дворнягой!
Неопрятной и страшноватой,
Но с желанием и отвагой.

Только вот не плывет рыбка
Волшебство для меня делать.
И лежу я.  И мне липко.
И играю я роль снега.

Мы играем скупые роли
И своей не живем жизнью.
Мир вокруг - сразу мир боли:
Так обидно ему, видно.

Должен снегом. А ты вата.
Должен песней, а ты рокот.
И сегодня, а не когда-то.
Ты, а, там, не другой кто-то.


Лучше быть нам собой, дяди!
Лучше быть нам собой, тети!
Лучше быть! Хуже быть хватит.
Повороты и Паваротти.